سياسة خصوصية منصة فرجة :


المضيف : Nplusone


توضح سياسة الخصوصية، المعتمدة من قبل فرجة، الكيفية التي تتم بها معالجة بياناتك الشخصية عند استخدام منصة فرجة، وبالتحديد forja.ma وتطبيقات فرجة.


التعريفات الرئيسية لسياسة الخصوصية:

- تشير كلمتا "نحن" و"لنا" إلى فرجة.

- تشير كلمتا "أنت" و"المستخدم" إلى الشخص / الأشخاص الذين يستخدمون منصة فرجة

- تشير كلمتا "موقع" أو "تطبيق" إلى موقع إلكتروني أو تطبيق (تطبيقات) لمنصة فرجة.


1. من نحن؟


منصة VOD (فيديو حسب الطلب / Vidéo On Demand) تنتمي إلى (SNRT) الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة المغربية، هدفها تزويد المستهلك النهائي بمحتوى سمعي بصري، يستخدمه عند الطلب، ويمكن الوصول إليه عبر جميع شبكات الاتصال، ومتاح على أي آلية / وسيلة مشاهدة (متعدد الشاشات)، وذلك انطلاقا من كتالوغ من البرامج يدير ناشر هذه الخدمة اختيارها وتنظيمها.


تقدم المنصة مجموعة متنوعة من المسلسلات والأفلام التلفزيونية والأفلام، فضلا عن الوثائقيات، وهو المحتوى الذي يمكن مشاهدته من وسائط مختلفة، وهي: الكمبيوتر أو الهاتف الذكي أو الجهاز اللوحي أو التلفزيون الذكي.


تم الإخطار بهذه المعالجة، والموافقة عليها من قبل CNDP، وذلك بموجب الإيصالات:

  • XXXXX
  • XXXXX
  • XXXXX

2. ما هي البيانات الشخصية التي نجمعها؟


البيانات الشخصية تعني أي معلومات، من أي نوع كانت، وبغض النظر عن الحامل، بما في ذلك الصوت والصورة، وتتعلق بشخص ذاتي محدد أو يمكن التعرف عليه، ويُعتبر شخصا يمكن التعرف عليه، بشكل مباشر أو غير مباشر، على وجه الخصوص بالرجوع إلى رقم التعريف أو عنصر واحد أو أكثر من العناصر المحددة لهويته الجسدية أو الفسيولوجية أو الجينية أو النفسية أو الاقتصادية أو الثقافية أو الاجتماعية.


نتعهد بمعالجة بياناتك الشخصية وفقًا لأحكام القانون 08/09، ونصوصه التنظيمية. هكذا، فإنه لن يتم جمع أي معلومات شخصية دون علمك. وفي ظل احترام الخصوصية، تتعهد فرجة بأن يتم جمع ومعالجة المعلومات الشخصية وفقًا للقوانين الجاري بها العمل.


بناء عليه، فإن البيانات الشخصية التي يتم جمعها على منصة فرجة هي كما يلي :


  • بيانات التعريف، وتفاصيل الاتصال الخاصة بالمستخدم على مستوى المنصة الآتية: الاسم الشخصي، والاسم العائلي، وتاريخ الميلاد، وعنوان البريد الإلكتروني، ورقم الهاتف، والتفاصيل المصرفية (للدفع عن طريق البطاقة).
  • وسائل الدفع: الفواتير، والإيصالات، وطريقة الدفع، والمبلغ، وتاريخ الدفع.
  • التعليقات وردود الفعل عبر استمارة الاتصال.
  • إحصائيات استخدام المنصة.

يجدر التذكير بأن كل جمع لبيانات ذات طبيعة شخصية، على منصة فرجة، تتطلب الحصول المسبق على موافقة المستخدم.


المرسل إليه بالبيانات هو Solutions Digitales – FORJA مع استضافة على N + ONE ، والمرخص له عبر طلب التحويل رقم .......


3. كيف نجمع بياناتك الشخصية؟


البيانات التي قدمتها إلينا: نحصل على بياناتك الشخصية من خلال موقع وتطبيق فرجة أو عندما تتصل بنا عبر البريد الإلكتروني أو الهاتف أو أي وسيلة اتصال أخرى.


معلومات التسجيل: نجمع بياناتك الشخصية، ونحصل عليها، عندما تستخدم أو تسجل لاستخدام منصة فرجة الخاصة بنا.


يمكن تثبيت ملفات تعريف الارتباط للتمكين من جمع الإحصائيات عند تصفح الموقع (الصفحات الأكثر زيارة، والمحتوى الأكثر مشاهدة، وترددات الوصول إلى المواقع، واختيار اللغة).


4. لماذا نجمع بياناتك الشخصية ونعالجها؟


نعمد إلى جمع بياناتك الشخصية ومعالجتها للأغراض التالية :


  • لتزويدك بالخدمات التي طلبتها، لتمكينك من الاشتراك في خدمات معينة، لإنشاء حساب، وفي هذه الحالة سنطلب منك بيانات شخصية معينة، مثل اسمك أو عنوان بريدك الإلكتروني أو رقم هاتفك.

  • لتسديد المدفوعات. لتخزين تاريخ المعاملات الخاصة بك؛ لنتأكد أن اشتراكك في خدماتنا مؤدى عنه، للامتثال للالتزامات القانونية والتنظيمية في هذا الصدد.

  • للحفاظ على خدماتنا وتحسينها؛ لفهم كيفية استخدامك لخدماتنا وتنفيذ الميزات الجديدة؛ لتطوير خدمات وعروض جديدة.

  • لتحسين خدماتنا وتكييفها وفقًا لاحتياجاتك واهتماماتك؛ لتقديم محتوى يتوافق مع رغباتك، مثل الإعلانات والخدمات ذات الصلة؛ للسماح لنا بالتعرف عليك بشكل أفضل وتقديم ما تريد: المزيد من المحتوى، والمزيد من العروض الحصرية، وتجربة مستخدم أفضل؛

  • للتواصل معك. لنتيح لك أن تتصل بنا، للمحافظة على ‘إثباتات تخص المعاملات في ما بيننا؛ لمساعدتك في حل أي مشكلة قد تواجهك؛ لنبعث لك بالعروض الترويجية، لإبلاغك بخدماتنا، على سبيل المثال، لتزويدك بمعلومات حول البرامج المقبلة أو التحسينات على ممتلكاتنا الرقمية.

  • لخلق بيئة آمنة من الثقة والمحافظة عليها؛

  • لكشف ومنع الاحتيال والتطفل عبر الإنترنت؛ عمليات بعض أجهزة مراقبة أو التتبع، المعنية بمعالجة البيانات الشخصية.

  • عند الضرورة للامتثال لأي قانون أو أنظمة جاري بها العمل، أو استجابة لطلب قانوني للحصول على معلومات من قبل الحكومة أو عبر إجراءات قانونية، أو لأغراض أخرى في ما يتعلق بخدماتنا المقدمة لك؛ للاتصال بك لحل النزاعات، وتقديم المساعدة الخاصة بخدماتنا؛

  • عند الضرورة لأداء مهام تخص المصلحة العامة، وإذا كان للمهمة المذكورة أساس قانوني؛

  • عندما تمنح موافقتك على معالجة بياناتك الشخصية. على سبيل المثال، عندما نعرض عليك التسجيل في خدماتنا وإنشاء حساب، في بعض الحالات، قد يؤدي رفضك الإبلاغ عن بياناتك الشخصية أو سحب موافقتك إلى تقييد وصولك إلى خدماتنا ووظائفنا وعروضنا. على سبيل المثال، قد لا تتمكن من الوصول إلى خدمتنا وقد لا نتمكن من الإجابة على أسئلتك دون تقديم المعلومات ذات الصلة.

5. كيف يتم تخزين بياناتك الشخصية؟


سيتم الاحتفاظ ببياناتك الشخصية التي تم جمعها بواسطة منصتنا طالما أن حسابك مفتوح، عدا ذلك، للفترة اللازمة للأسباب التي استدعت جمعها في البداية.


يتعين تسجيل أن البيانات الشخصية التي لم تعد مطلوبة يتم حذفها نهائيًا، أو تخفى هويتها.


لا يمكن الوصول إلى المعلومات التي تم جمعها إلا من خلال المنصة، ولا يتم نقلها إلى أي طرف ثالث، باستثناء إلى مشغل يمكنه معالجتها لحسابنا، أو إلى السلطات المختصة بناءً على طلب قانوني، إذا اتضح أن ذلك ضروري ولا بد منه.


يتم الاحتفاظ بالمعلومات، التي وضعت رهن إشارة السلطات المختصة للوقت اللازم للتحقيق.


6. كيف نضمن أمن بياناتك الشخصية؟


نقوم بوضع تدابير أمنية تنظيمية وتقنية تتماشى مع درجة حساسية البيانات الشخصية، للحماية من التطفل الضار أو أي خسارة أو تغيير أو إفشاء لأطراف ثالثة غير مصرح بها.


نلتزم بالحماية الفعالة للبيانات الشخصية التي عهدت بها إلينا.


في ظل هذا الاهتمام المستمر بالأمان والحماية، نشجعك على توخي الحذر لمنع أي وصول غير مصرح به إلى بياناتك الشخصية وحماية أجهزتك (الكمبيوتر، الهاتف الذكي، الجهاز اللوحي) من الفيروسات أو أي وصول غير مرغوب فيه، أو ضار، وذلك بواسطة كلمة مرور قوية، والتي يوصى بتغييرها بانتظام.


7. كيف يمكنك ممارسة حقوقك؟

وفقًا للقانون رقم 08/09، الصادر بموجب الظهير الشريف 15/09/1، المؤرخ في 18 فبراير 2009، المتعلق بحماية الأفراد في ما يتعلق بمعالجة البيانات الشخصية، يحق لك الوصول إلى المعلومات المتعلقة بك وتصحيحها، وذلك عن طريق الاتصال بـ [email protected]


يمكنك أيضًا، لأسباب مشروعة، رفض معالجة البيانات المتعلقة بك.


8. كيف تتصل بنا؟


إذا كانت لديك أي أسئلة، فيرجى الاتصال بنا على عنوان البريد الإلكتروني المدرج أدناه: [email protected].


معلومات شخصية:

  • الاسم: ....
  • العنوان: .....
  • البريد الإلكتروني: ......

9. كيف يمكن تحديث سياسة الخصوصية هذه؟


نحتفظ بالحق في تغيير أو تعديل أو تحديث سياسة الخصوصية الخاصة بنا في أي وقت، وذلك بغرض تلبية المتطلبات القانونية والتنظيمية والتشغيلية الجديدة. سيتم نشر أي تغييرات تمس سياسة الخصوصية على هذه الصفحة. عندما تكون هذه التغييرات جوهرية، سنقدم لك إشعارًا محددًا بهذه التغييرات (بما في ذلك تاريخ نفاذها)، وفقًا لما يقتضيه القانون.


عند الاقتضاء (على سبيل المثال، إذا كانت التغييرات تتضمن معالجة بيانات جديدة والتي من شأنها أن تستند إلى موافقتك المسبقة)، فسنحرص على أن تكون قد أتيحت لك الفرصة لقبول هذه التغييرات، من أجل السماح لك بمواصلة استعمال خدماتنا، أو الرفض، وفي هذه الحالة سيكون لديك الحق في إلغاء اشتراكك في خدماتنا.